Buho Manchado del Norte

Buho Manchado del Norte

Buho Manchado del Norte

Puede que uno de tus sueños sea tener un búho como mascota. No obstante, no todas las aves de esta especie se pueden tener encerrados en una jaula. Es el caso del Buho Manchado del Norte, un ave protegida por las organizaciones gubernamentales.

De las aves más conocidas en USA

Generalmente se le conoce con el nombre ce cárabo californiano, pero también recibe el nombre de mochuelo de brahmán. No obstante, el nombre que más ha trascendido de esta especie es el de Buho Manchado del Norte, ya que se encuentra en América del Norte.

Buho Manchado del Norte

Aves Exoticas

 

Principalmente, se encuentran en países de América del Norte, Columbia Británica y en algunas zonas de Alaska. Se les puede ver también en la región de las Montañas Rocosas.

¿Y cómo podría reconocerlo?

Al contrario que otros búhos, se trata de una especie de pequeño tamaño. Los machos miden 15 cm, mientras que las hembras pueden llegar a medir 17 cm. Esto representa un pequeño dimorfismo sexual que permite diferenciar ambos sexos.

La coloración de su plumaje es gris, y debido a esto, además de su pequeño tamaño, algunos lo suelen confundir con una paloma. En algunas zonas de su cuerpo tiene tonalidades de color marrón y rojo en los bordes de sus plumas. El vientre es de color blanco con dos manchas negras en la parte posterior del cuello.

Buho Manchado del Norte

Dichas manchas parecen un par de ojos que le sirven como un elemento de disuasión ante los depredadores. Su cola es bastante larga para ser de la especie de los búhos. Resultan ser muy silenciosos y les gusta pasar desapercibidos ante los seres humanos y otros animales. Uno no puede darse cuenta que tiene a estos animales alrededor hasta que se les escuche en la noche.

¿Cómo es de carácter?

Se trata de un ave muy agresivo, a pesar de su pequeño tamaño. Suele atacar animales a su alrededor. También se han dado casos en los que han atacado a seres humanos cuando se sienten amenazados. Al atacar, abren las alas, lo que hace que parezca que son más grandes. Son bastante ruidosos por la noche, lo que hace que sean difíciles de ignorar si se está cerca de ellos.

 

 

Aves Exoticas

Al contrario que el resto de sus parientes, no utiliza el factor sorpresa a la hora de cazar a su presa. Sus plumas son muy ruidosas, lo que alerta a la presa que intenta cazar. Debido a esto, suelen quedarse a la espera hasta que puedan detectar a la que será su presa y cazarla. Su alimentación especialmente se compone de otras especies de aves, pequeños reptiles, ratones y conejos. Una vez cazada la presa, se la lleva a un lugar privado en dónde se la comerá tranquilamente.

Generalmente son aves bastante solitarias, aunque se las pueda ver viviendo con otros miembros de su especie. Pero, la única época del año en la que se relacionan entre ellos es durante el mes de marzo, en el que comienza el apareamiento. Tras este, la hembra pondrá sus huevos entre abril y junio, pudiendo poner en el nido hasta 7 huevos.

Durante 29 días, la hembra se ocupa de la incubación de los huevos. Dado que pone un huevo al día, el nacimiento de las crías se da en un intervalo de un día. Los ejemplares jóvenes crecen muy rápido, y en con tan solo dos semanas de vida ya alcanzan la mitad de su tamaño adulto. Al cumplir el mes y medio ya pueden salir del nido. Durante el tiempo que permanecen en este, es el padre quien alimenta tanto a la hembra como a las crías.

amp